fiore_del_melo (fiore_del_melo) wrote,
fiore_del_melo
fiore_del_melo

Category:

Массаман карри

В Таиланде во время обеда перед сплавом на бамбуковых плотах в Као Лаке нам подали острый суп, который мне очень понравился. Оказалось, что это блюдо называется массаман карри. До этого момента приятных ассоциаций с карри у меня не было, скорее наоборот. А тут я была  приятно удивлена, поэтому купила перед отъездом несколько пакетиков с пастой для приготовления такого карри, стоили они очень недорого - рублей двадцать-сорок. Сегодня после похода на избирательный участок, решила использовать последний оставшийся пакетик. Под катом фоторецепт в картинках и результат моей готовки

IMG_3681.jpg

Вот так полностью выглядит пакетик - очень удобно везти, спокойно хранится без холодильника, у меня стоял рядом с обычными специями несколько месяцев

IMG_3669.JPG

Внутри паста, в составе которой только натуральные ингридиенты: чили, чеснок, лемонграсс, лук-шаллот, соль, галангал и специи

IMG_3673.JPG

Конечно, для юго-восточной готовки нам понадобится кокосовое молоко.  Купила в супермаркете, благо сейчас много экзотических соусов и продуктов легко можно приобрести и в России

IMG_3671.JPG

Ну-с-с, приступим. Я руководствовалась рецептом на обратной стороне упаковки с карри, и готовила в мультиварке. Выливаем банку кокосового молока в чашу, добавляем всю пасту карри, перемешиваем и начинаем подогревать на среднем огне до появления на поверхности капелек масла

IMG_3674.JPG

Я что-то слишком активно включила режим тушения в мультиварке, сильно начало кипеть, но в прошлый раз на более медленном подогреве на поверхности соевого молока действительно появились такие масляные капельки

IMG_3675.JPG

Далее добавляем мясо - в рецепте вид мяса не конкретизирован. Когда я впервые попробовала это блюдо, в нем была курица, на картинке с карри говядина. Я пробовала уже и так, и так готовить - все вкусно, скорее всего вид мяса не принципиален. У меня была стандартная подложка с восемью куриными голенями. Тушим под крышкой до готовности мяса - с курицей лучше слишком не усердствовать, а то получится размазня

IMG_3676.JPG

Добавляем одну кружку горячей воды, даем вареву закипеть, а потом кладем порезанный крупными кусками картофель, гость арахиса. Я еще добавляю крупно нарезанную морковь. Тушим все это до готовности овощей, солим в процессе по вкусу

IMG_3679.JPG

Вот такой совсем несложный рецепт. Покажу обратную сторону упаковки с пастой-карри и оригинальным рецептом на английском

IMG_3670.JPG

А вот что у меня получилось - в принципе, это вариация на тему любимого супчика с картошкой и мясом, близкая нашей повседневной кухне, но с остреньким акцентом и немного необычным для нас соусом на кокосовом молоке

IMG_3680.JPG

Делитесь своими кулинарными находками из путешествий, то, что действительно запало в душу, и захотелось дома приготовить.

Tags: еда, массаман карри, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments