fiore_del_melo (fiore_del_melo) wrote,
fiore_del_melo
fiore_del_melo

Category:

Бельгийские must eat

Во время поездки в Бельгию стояла задача попробовать кое-что из местного кулинарного наследия. Пунктом первым значились бельгийские вафли. Первый раз заказала в каком-то ларьке и с ужасом наблюдала, что какая-то азиатского вида сотрудница просто берет вафлю, засовывает ее в микроволновку, разогревает и подает мне. Да, не такого деликатеса я ждала за 2,5 евро. Очень посредственный вкус и бесхребетность вафли списала на неправильное место. Второй шанс этому десерту дала на чудесной площади Бург в средневековом городе-музее Брюгге. Тут уже бельгийского вида мужчина испек вафлю при мне, сверху заказала шарик итальянского мороженого. Вывод: мороженное айс, шоколад сверху айс, за флажок и клубничку плюсик, а вот вафля по вкусу идентична разогретой в микроволновке. Сладкое, липкое, мягкое нечто, которое еще умудряются засыпать сахарной пудрой, я в пять лет в сто раз вкуснее делала. Так что с вафлями Бельгия в пролете. Под кат идите, только если вам уже исполнилось 18 лет



Ну, конечно же, следующий пункт - это бельгийское пиво. Я пиво не пью, а только пробую, никак у меня с этим хмельным напитком не складывается, но тут не могла не заказать. Ткнула  в меню в самый маленький по объему вариант. Подача элегантная в бокале на ножке, эффектная подложка с огненным фениксом, даже меня удивил богатый необычный для пива вкус, так что тут зачет, хотя я и с огромным трудом допила бокал

Пиво.jpg

И третий пункт, по поводу которого мне сестра каждый день покоя не давала, спрашивала, ела ли я мюли или нет? Поэтому вечером перед отъездом я все-таки это сделала. Заказала промо-порцию мидий, к которым прилагается знаменитый бельгийский картофель-фри. Притащили вот такую здоровую кастрюлю, а стандартная порция, это вообще килограмм. Думала, что ни за что не осилю. Это было божественно. Мидии таяли во рту, сельдерей невероятно хорошо дополняет вкус мидий. Съела все мидии, и даже еще чувствовала в себе возможности осилить полноценную порцию в одно лицо. Кстати, сестра рассказала, что их в Бельгии местные научили правильно есть мидии: оказывается, чтобы сойти за местного, нужно взять одну ракушку и как щипчиками доставать ею мякоть из других ракушек. Надеюсь, что в следующий раз мне доведется опробовать такой способ и сойти за эксперта.

Мидии.jpg

Кстати, еще очень вкусный в Бельгии, оказался, хлеб.



Tags: Бельгия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments