fiore_del_melo (fiore_del_melo) wrote,
fiore_del_melo
fiore_del_melo

Categories:

Краски озера Маджоре

Озеро Маджоре находится на севере Италии. По озеру на пароходике можно добраться до Швейцарии. Я провела несколько майских дней в этих местах. Кто хочет полюбоваться живописными пейзажами и познакомиться с этим красивым краем, добро пожаловать под кат, там 25 фотографий.



Приехать сюда легко на поезде из Милана, в пути часа полтора, 8-9 евро в одну сторону. Но цены на гостиницы здесь кусаются, бюджетного размещения практически нет. Мы жили в городке Бельджирате, хотя интереснее, конечно, остановиться в Стрезе. Но наша гостиница была замечательная - как собственный замок. Хозяева - жена-американка и муж-итальянец. Они отреставрировали один из старых домов, снаружи выглядит как маленький замок с башней. Хозяева живут на втором этаже, а для гостей две-три комнаты на первом, вход отдельный. Ремонт сделан со вкусом, очень уютно. Завтракали мы в такой замечательной столовой:



До Стрезы можно было добраться на автобусе, это примерно километров пять от Бельджирате. Но мы решили прогуляться вдоль озера пешком, что было глупостью. Променад есть только в городках, а сама трасса жмется к скале, узкая, машины на скорости гоняют и сумасшедшие итальянские гонщики-велосипедисты. В Италии по моим наблюдениям велосипед = велоспорт, все очень серьезно, а не велопрогулочки для моциона. Итальяно-швейцарская мир-дружба:



Ну вот и Стреза показалась. Красивые фасады.



Май - замечательная пора. Цвет неба, листьев, цветов такой чистый и насыщенный, заряжаешься этой красотой надолго. Благодаря Альпам, закрывающим озеро от северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат:



Главные достопримечательности озера - это три острова: Изола-Белла - так и переводится "Красивый остров", Изола-деи-Пескатори (Изола-Супериоре) и Изола-Мадре. Мы побывали на первом острове. Он небольшой, метров 400 в длину-ширину, по форме как корабль:



Почти всю территорию Изола-Белла занимает дворец Борромео. Семейство Борромео - известные миланские аристократы еще со средних веков. В XVIII веке на этом островке гостили даже Наполеон и Жозефина. Внутри дворец меня поразил только одним - это потрясающим видом из окон и с балконов:





А вот окружающий висячийсад очень красив. Вот бы мне такую стену из роз на дачу!



По парку разгуливает павлин-альбинос и на вершине платформы единорог - символ семьи Борромео:



А розы на любой вкус. Хочешь алые:



хочешь темно-розовые:



или белоснежные:



А с другой стороны островка совсем другая красота, так и хочется здесь остаться и никуда не уходить:



Рукой подать до другого острова. Кораблик соединяет эти острова, можно посетить сразу три острова за один день:



На другом берегу озера находится монастырь святой Екатерины, который монахи построили на скале:



Вот такой удивительный контраст - листья пальм и заснеженные верхушки Альп:



Видно, как ветер гуляет на пиках, сдувая снег, а мы тут в тепле, на солнышке под пальмами:



Бррр, туда не пойдем, пойдем в кафешку и выпьем чашечку капучино, ведь еще утро и итальянцы на нас косо не взглянут:



Из Стрезы на гору можно подняться по канатной дороге, но наверху сразу зябко, промозгло, дома уже выглядят по-северному:



Греемся наверху в ресторанчике при помощи вкусной тушеной оленины, вина и чашечки кофе. Вот это итальянское кафе лунго (долгий кофе) - типа куча воды. А итальянский эспрессо - это вообще на полпальца от донышка суперкрепкого кофе + нехилое количество сахара:



А у озера в это время пышут цветом невероятные желтые розы:



восхитительные гортензии:



Моржи рассекают по ледяной воде озера, делая его еще более фотогеничным:



Небольшие каменистые пляжи искрятся на солнце серебряной слюдой:



А вот как мне жаль было прощаться с этим местом:



Tags: Италия, озеро Маджоре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments